Мне нужно чувствовать в себе прогресс

Мне  нужно  чувствовать  в  себе  прогресс,
Да,  собеседники  меня  понять  уж  могут.
Хочу  я  достучаться  до  небес,
Там,  где  живут  все  лучшие  и  боги.

Хочу  я  действовать  во  благо,
Не  потеряться  б  только  в  хаосе,
Во  взгляде  проступает  влага,
Чуть-чуть  бы  раствориться  в  пафосе.

На  жизненные  темы  говоря,
И  обсуждая  множество  вопросов  скользких,
Знать  нужно  много  слов  из  словаря -
И  относиться  к  смерти  философски.