Тишине

Тишина. Смешно и горько:
Ни стихов, ни песен новых!..
Как простудой или корью,
Я болею – тишиною.
 
Слух ласкала, нынче – режет
Тишина, меня не слыша.
Пола скрип и двери скрежет
Тишины намного тише.
 
Сердце сдавлено тисками –
Я помочь ему не в силах!..
Тишина – на шее камень,
Мой палач, моя могила.
 
Дни, привычны и убоги,
Новых рифм не обещают…
Тишине молюсь, как Богу,
Умоляя о пощаде.
 
И, окована молчаньем
Собственным в кольцо стальное,
Становлюсь – самой печалью,
Становлюсь  я – Тишиною…