О чем говорил Авель?

О чем говорил Авель?
Не люблю игры без правил-
Что то делать на угад: 
Я на кон судьбу поставил
И теперь уже не рад.

Все закончены молитвы,
Чаши випиты до дна,
Для чего нам поле битвы
Если цель у нас одна?

Слишком скользкая дорога
Мы идем по ней одни,
На земле пространства много,
Мало места для любви.

Я тебя страдать заставил
И приблизил этот час.
Ты же друг мне, брат мой Каин,
Жизнь не одолеет нас!