Наш мир

Наш мир достаточно красив,
И, может быть, есть место чуду,
Но люди здесь - чужой мотив,
Их не родные тут этюды.

Природа одарила всё, 
А люди портят мир войною.
На бой идут страна с страной
От взрывов люди мрут гурьбою.

Когда-нибудь ей надоест, 
Начнёт бороться с сей чумою, 
Что землю превратил в асбест
И скрыл природу за собою.

А мы не сможем дать отпор, 
И все погибнем некрасиво,
Ведь то, что нужно сохранить, 
Мы уничтожили трусливо.