Твой путь

Вся жизнь игра, как говорят,
Но ты не унывай!
Ведь правила диктуешь ты,
Как хочешь, так играй!
Не слушай тех, кто заявил,
Что над тобой закон!
Ты должен сам искать свой путь,
А не идти на звон!
Судьба не властна над тобой.
Она - самообман!
Помочь не сможет в трудный час.
Дойди до цели сам!
Пусть лучше ты умрешь один:
Во тьме, в лесу, в степи.
Ты главное иди вперед,
И не сверни с пути!