Пустует наша лавка

Мне холодно и страшно,
Куда же я иду?
О Боги, подскажите,
Сама я не найду.

Вот так вот, очень просто,
Все ищешь - нет и нет,
Прости, мне нужен воздух,
Прости, мне нужен свет.

А солнце - лишь фонарик,
Что светит надо мной,
И как воздушый шарик, 
Мелькает над землей.

И лопнуть его просто,
Иглу лишь взять, и все.
Прости, мне нужен воздух,
Прости меня за все.

А рифмы - только эхо
Отчаянной души
И в радио помеха
От постоянной лжи.

Не лгу я, не скрываю,
Но сердце в клочья рвет,
Себя я знать не знаю,
И кто во мне живет.

И кто это блуждает
В ночной пустынной мгле,
Смеется и рыдает,
Но тянется к земле.

А те, кто не летает,
Они не упадут
И звездами мерцают,
И как во сне живут.

А я, а я летала...
Хоть раз, хоть иногда,
Себя я знать не знала,
Но это не беда.

Пройдет, прольются слезы,
Остынет жар земли,
А красные те розы
Давно уже в пыли,

Давно уже завяли
От мира грязных мук
И знать они не знали
Твоих нежнейших рук.

И я порой не знала,
Что там таится в них,
С тобою я летала,
Тебе же этот стих.

...

Пустует наша лавка,
Пустует город наш,
И где же та удавка,
Что удавила нас?

И что это за мода
Ломать сердца людей?
Неужто вся природа
В уходе юных дней?

Неужто вся забава
В увядшей красоте?
И что же за отрава
В любовной теплоте?

И что же за несчастье
Любить и потерять?
И что же проклятье
Так высоко летать...

15.09.15