Ты была словно лик на иконе

Ты была словно лик на иконе
И берет твой светился как нимб.
Ну а я словно лошадь в загоне,
Был похожим на всех остальных.

Тебя жизнь осыпала цветами,
Тебя Бог целовал за двоих.
Я ж гасил свои беды в стакане,
В суете своих дней проходных.

Ну куда мне с тобою тягатся?
Будут разными наши пути.
Мы и встретились чтобы расстатся,
Незаметив друг друга пройти.

Не пошлю я тебе «валентинки».
Мне не скажешь ты слова  «люблю».
Ты останешся как на картинке.
Как маяк в далеке кораблю.