И едва она успела, ночь, округа побелела!

(До снегов седых пытался, эту осень удержать, и ни с чем опять остался, не за ней же мне бежать!)

Отгорело все, признался,
Осень сердце прищемит,
Задержать ее пытался,
Ухожу!- она твердит.

Говорила, сладко пела,
Я не слушал, знаю, врала,
Оставаться не хотела,
Кудри ветром растрепала.

Не реви, дожди остудят,
Ты почти уже нагая,
Заболеешь, что же будет?
Посидим и поболтаем!

Тишина почти награда,
И как лист ты улетела,
Лихорадка листопада,
Осень ночью охладела.

И иссякнув, убежала,
И сошла, совсем на нет,
Не зиму подруга ждала,
Снег идет, сомнений нет!

СЕРГИЙ ГЕНН 16.09.2015г.

Долго осень собиралась,  и как будто не спешила, снега белого дождалась, и в округе разложила!