Сон

Мне, опять, приснилась она
В мягком свете луны, без одежды.
Влюблена в меня, так как прежде,
Весела и немного пьяна.
    Мы курили с ней, пили вино.
Потолок стал для нас небом звёздным,
Гладь морская - смятая простынь.
Мы - корабль идущий на дно.
    Айсберг старых обид на пути,
Нам его миновать будет сложно...
Так хотелось не думать о прошлом,
Всё забыть. Новым курсом пойти.
    Лишь бы вместе, не важен маршрут.
Пополам делить штили и штормы...
Полным парусом в комнате шторы
По паркету на льдину несут.
    Трель будильника словно гроза.
Соль размазала тушь на ресницах,
Обещала ты больше не сниться.
Открывать не хочу я глаза...