Это любовь

Рваным ритмом по мокрым крышам,
Шалой дробью по мостовой
Он берет тебя вновь, так вышло,
Притворяясь твоей судьбой.

Обнимая легко и страстно,
Расхриставшись в прохладной мгле,
Он решительно, терпко, властно
Заключает тебя в себе.

Нежен он, но весьма настойчив,
Он скучал. Подбирал слова.
Ты - его. Не дождавшись ночи,
Он заявит свои права.

Он омоет прозрачным вечер,
В россыпь звезд превратит огонь
И свежо расцелует плечи 
И подставленную ладонь,

Томной влагой накроет губы
И на ушко нашепчет дрожь...
Зонт? Да ладно! Не будь с ним грубой.
Он влюблен в тебя, этот дождь...