ЛАКОМКА

Капусту крошим!
Наполняется шорохом дом.
Долой все забавы,
Игрушки
И грустные книжки!
Душисто и весело
Пахнет капустным листом,
И дети, как зайцы,
Весь вечер грызут кочерыжки.
Пузатая бочка
Уже до краёв тяжела.
Ух, сколько в ней важности,
Сколько надменности сочной!
Резвятся детишки
У этого чудо-стола,
Где лакомой осени
Им достаётся кусочек.