Душа, не прочь бывает, собой покрасоваться...

Душа, не прочь бывает, собой покрасоваться,
Желание похвальное, но только перед кем и для чего,
Не ведает заблудшая, не этим надо заниматься,
Ей не постичь тех тайн, что скрыты от неё.

Не пробудиться ей, от грёз и дивных миражей,
Не быть участницей, мистического действа,
Да вечный зов, не слышен будет ей,
И не принять, достойного наследства.

Чтобы его заполучить, всего то надо скромно жить,
Но нет же, душа желает утвердить себя под солнцем,
Считая, что ей надо, как можно больше наследить,
Да и платили ей за всё, златым червонцем.

Да жизнь такая, была б, возможно, не плоха,
Но очень уж хлопот не мало, от подобных душ,
Аудитория нужна, ведь без неё она, на удивление пуста,
Глядишь и наблюдаешь, шоубиз сплошной вокруг.

Не только на экране, но и в повседневной жизни,
И можно ли нам  это жизнью называть,
Она в границах жёстких от рождения до тризны,
Но что за этим скрыто, ей никогда, похоже, не узнать.

А скрыто многое, так много, что всего не перечислишь,
Где блеск и звон фанфар, игрушки для детей,
Они нам и мешают, проснуться оттого, что видим,слышим,
И отвлекают от мудрости, что скрыта в глупости людей.

Когда чуть поумнеем, то эти фантики, нам будут ни по чём,
Похоже, что опять мозги нам пудрят, неведомым грядущим,
И будут пудрить долго, пока живём одним лишь миражом,
По не понятной причине, ставший вездесущим.

А может это не мираж, а Явь, заблудшей в трёх соснах души,
Она приемлема для спящих, и для пробужденных она необходима,
В ней глупость с мудростью, оттачивают знания свои,
Чтобы в конце признать, что жизнь прожил кретином.

Не ведая какому Богу, надо было поклоняться,
И надо ли во обще, когда так болен головой,
Вдруг осознав, что Бог есть врач, что заставляет пробуждаться,
А также и Любовь, что так усердно ищется душой.

Так пусть скорее, от звенят фанфары заблуждения,
Всё то, что нам мешает, вернуться каждому домой,
Где сон и Явь, совместно, дарят душам наслаждение,
А ты среди всех прочих, не являешься герой.

Поскольку, стал отныне, Со творцом всего, что видишь пред собой........)))