Чудеса

Живёшь и не знаешь, на завтра что будет,
Метель иль крутая пурга,
И мы всё стремимся обычные люди,
Туда, неизвестно куда.
А там нам по жизни простые Емели
По щучьи створят чудеса,
Такие закрутят лихие метели,
Во все запоют голоса!
И с пЕчи Ванюша взлетит как Гагарин,
Прорвав поперёк и вдоль тьму,
И скажет Матросов, герой наш татарин,
-Я - русский!-  с чего не пойму...