Я помню

Я помню взгляд очей лукавый
И быстрый взмах длинных ресниц,
И стан твой гордый, величавый,
Что привлекал других девиц.

И никогда ты не гордился
Трудной работой над собой.
Всегда сильнее стать стремился
И не сдавался, как герой.

Я помню сладостные речи,
Признанье кроткое в ночи.
Я помню все: и наши встречи,
И разговоры о любви.

Давно ли были мы родными,
Гуляя ночью под луной?
Когда успели стать чужими
И не здороваться порой?