Кругозор

Мне сказали, что год незаметно пройдёт,
А за ним незаметно четыре,
Мол, учись, так не каждому нынче везёт,
Нынче, мол, кругозор  нужен шире.
Я поверила, только вот год, гад, подвёл,
Плёлся клячей хромающей в гору,
И души моей сад  как-то грустно отцвёл
В эту самую скучную пору.
Передумала всё и о всех, и о всём,
В электричках бесцельно мотаясь,
Мне столичный мозолил глаза водоём,
И столица мозолила, каюсь…
Постоянство- моя ль основная черта?
Не моя, не моя, каюсь снова…
Кругозоров  ценю не такие сорта,
И не то я беру за основу,
Мне сказали: « Учись, может, дурь и пройдёт»,
И добавили в форме укора:
«Год промчался, на старте еще один год,
 Твоего ж не видать  кругозора.»