Проснёшься ты...


Проснёшься ты рассветною порою,
Опять одна - исчезла без следа
Ночь сладострастия и стылой пеленою
Тебя накроет грешная беда...

Куда девались прежние мечтания?
Твой принц опять придёт навеселе,
Одарит вновь слюнявым лобызанием,
А был ведь первым парнем на селе!

Всё на тебе - и радости, и муки,
А так хотелось, чтобы защитил 
Единственный, но в горькую разлуку
Он сам себя давно препроводил.

Что остаётся - лишь ночами плакать
И о своей судьбинушке жалеть?
Твоей душе, повенчанной со страхом,
Гореть хотелось бы, конечно, а не тлеть.

Ах, сколько их, казалось бы при муже,
Но с тайным одиночеством в душе,
Которое прорвётся вдруг наружу
На судьбоносном грешном вираже!