Ты - мой кумир.

Ты - мой кумир.
Как отшумела жизнь золотая
Прощальным, но весёлым языком.
А журавли, над нами пролетая,
Уж не курлычат больше ни о чём.

О чём им петь? Ведь каждый
В мире странник, заходит на 
Мгновенье в отчий дом.
А об умершИх плачет коноплянник
Над тихим и задумчивым прудом.

Не побоюсь вечернего я мрака,
Когда ложится тихо тень на луг.
Со мной всегда весёлая собака,
Она любимица и преданный мой друг.

Глава моя, ты рано поседела,
И отшумел мой старый милый клён.
Но я запомнил девушку всю в белом,
Стоящую с букетом под окном.

Она записки просто не читала,
Ей почерк мой, конечно, не знаком.
Она в тиши по-прежнему мечтала,
Что кто-то постучится в ветхий дом..

Что он её обнимет с нежной лаской,
И расцелует озера-глаза.
И что не будет в жизни больше тяжко,
И не падёт как искорка слеза

За то, что в жизни что-то не сбылося,
Да и за то, что больше не придёт, 
И что любить, наверно, не придётся,
Что всё ушло в гнилой водоворот,

Что поглащает и любовь сжирает,
Что тянет душу в Илистое дно,
Что ничего наверх не возвращает,
Оно творит любимым только зло.

Но я тебя запомнил ту былую,
Которая стояла под окном,
Я всю тебя безумно расцелую,
И заведу в твой постаревший дом.

Я пред тобою стану на колени,
Как пёс улягусь у красивых ног.
И я скажу без всякого стесненья-
Ты - мой кумир, и неземной мой бог.