Хуже, когда поджидают

Хуже, когда поджидают
Лучше - когда дОма ждут,
Хуже, когда поджидают,
И, разорвав нервов жгут,
Из темноты нападают
С масляной сковородой
Или дебёлой скалкой,
Вас так и так мне жалко,
Вы же уже седой…
Хватит ломиться в дверь,
Вспомните, вы припоздали,
Значит, за дверью - зверь,
Справитесь с ним едва ли…