Сплин?

Облака налетают с просинью,
Хоть пока небосклон и чист.
И гляжу я глубокой осенью
На опавший пожухлый лист…
И непросто слеза намечена
На природу, что «в неглиже»,
Просто осень опять замечена.
Просто я не такой уже.
И теперь всё больнее кажется
Перемена времен и мест.
Будто мне предстоит отважиться
Сдать последний и важный тест…
Но надеюсь, что есть спасение,
Клин, как водится, вышибет клин.
Может это хандра осенняя?
Иль проще: «осенний сплин»?