Сколько мнят себя Христом

Сколько  мнят себя Христом,
Сколько праведным Иисусом,
Только шествовать с крестом
По дорогам колким трУсят.
Сколько «любят», сколько «ждут»,
Мздой  прельщая дев голодных,
А потом их чувства жгут
В заведениях доходных.
Сколько гадим мы родным
Прямо в души, в души прямо…
Да,  порой  и не святым,
Но родным-то  папам,  мамам,
Братьям, сёстрам,- всем подряд
В души  мы  плюём, как в урны,
И плевки, шипя, летят
С нашим «Эй, утрись!» бравурным…
Сколько мы мудрим, друзья,
Под прикрытьем часто робким…
Но мудрим, поверьте,  зря,
Коли мы тупы, как пробки.
Час когда-нибудь пробьёт,
Бог прийти к Нему принудит
Всех………………………………………
И ближе  подзовёт………………
И  по Совести рассудит…………