Какая ты красивая

Какая ты красивая
* * *
Сегодня ты 
Немножечко манерная,
Причина есть,
И я, конечно, знаю,
Нам скрипка
Напевает что-то нервное,
Ты наконец-то выросла,
Родная!
Твой класс сейчас
Уедет на экскурсию,
Останься, обойдёмся и без них,
С тобой мы -- выпускница
С первокурсником,
А кажется,
Невеста и жених!
Ещё не кружит душу
Одиночество,
С ума сойти,
Как многому ты рада!
Ещё порой ты делаешь,
Как хочется --
Приходит время поступать,
Как надо,
Ты, словно лань
В густых таёжных зарослях,
Стройна и чуть испугана,
Но вот
Я обниму тебя,
Не убегай, пожалуйста,
Пускай щекочут бабочки живот…
Оттеребили бантики,
Отшелестели фантики,
Гольфстримы с Куро-Сивами
Застыли на нуле,
Теснит народ на улице,
Глядит, не налюбуется,
Какая ты красивая
В свои шестнадцать лет.