Лунный сонет

Затихло море. И монетой золотой
Взошла луна величественно, грозно.
Блик усыпляющий дрожит над головой,
И пляж затих, уже довольно поздно.
 
В спокойном море вдруг дорога расстелилась,
Ведёт за горизонт, где корабли.
Лицо луны по водной глади зарябилось,
И тянет золото к песочку, до земли.
 
Немного жутко, спят давно палатки,
Ночь южная темнее адских врат,
Лишь шёпот моря мне напомнит - всё в порядке.
 
В кострах уж даже угли не горят,
Таинственно зовёт меня назад
Дорога лунная в позолочённой кладке.