Об угадывании.

Сижу на вокзале. Жду поезда дальние...
Как много рябит на табло. И ехать куда?
Сидений ряды служат мне верно спальнями,
На красных часах льются песком года.
 
Но всё поездов меньше, маршруты закрытые,
Другие уходят, но только билетов нет.
Как долго же я судьбу терпеливо испытывал,
И вновь не по нраву зелёный далёкий свет.