Взлёт

Взлёт
 
На взлёте дождь ударил по крыльям,
старался на диво! бил часто, сильно
(к удаче или к беде колотил
что было сил?).
Светило
погасло.
Совсем неясно,
знать напрасно
за даль горизонт "уплыл".
 
Но потом, сначала потаённо,
солнце лучом влюблёно
Землю осветило -
тоска постылая
сразу умчалась прочь -
радуга мостик бросила
над жизни пропастью -
смогла помочь.
 
Полёт не прерван -
на землю
не упаду,
ломаясь в костей кучу
с болью жгучей -
жить дальше буду.
Так надо -
для Солнца, для меня - дело стоящее
(душа не сорвётся волком воющим),
отрадное.