Предавший единожды

Предавший единожды
Предавший единожды снова предаст,
Ведь клятвы его омерзительно лживы!
Такое в истории было не раз,
И будет, пока есть возможность наживы.
 
Безжалостна к Цезарю Брута рука,
А Власов с Мазепой и ныне повсюду...
Отметка порочная издалека
Видна на челе поцелуем Иуды.
 
Но радость от жизни познать не пришлось
Тому, кто по зову тельца золотого
Продался, как будто собака за кость,
Чтоб позже отречься от верности слова.
 
Проклятье потомков - нет кары страшней!
И помните это, пожалуйста, люди:
Когда предаёте родных и друзей,
Ни счастья, ни славы вам в жизни не будет!