Засыпает лес озябший

Засыпает лес озябший от дыхания зимы,
Осень медленно уходит, унося мои мечты,
Завершились листопады, лишь рябина на ветру
Красным пламенем пылает, охраняя тишину.
 
Знает каждый, что однажды полетят к земле снега,
Лёд укроет ночью речку, станут белыми поля,
Снеговик с румяным носом улыбнётся во дворе,
И закружатся метели по сугробам на метле.
 
Осень кончится однажды, возвратятся холода,
На окне мороз трескучий нарисует кружева,
Мы увидим, как сверкают звёзды млечного пути,
Чтобы в снежном хороводе сердце верило любви!