НЕ ВЕДАЮТ ГЛУПЦЫ

Дорогу в ад мостят делами –
Благими, кажется, на взгляд,
Не думают, что будет с нами,
Чем дел закончится парад.
 
Китайцы порох нам вручили,
А Нобель позже динамит.
Эйнштейны атом разгрузили –
И Хиросима вон – дымит…
 
Труд на земле всему начало –
Из обезьяны – человек,
Но бомба ядерна – «кидало»…
Идёт уже астральный век.
 
Астральный век. В нём главный – робот,
Железный монстр, кой смерть таит.
На то он монстр – покончить чтобы
С живой природой «биовид».
 
И пилят сук… тщеславье гложет,
И ждёт конец нас – Дантов ад.
И шепчут губы мне: о, Боже! –
Не ведают глупцы – чего творят!