Свой смысл обретёшь!

В глубинах сна и жизни,
Где тьма сгустилась,
Ты потерял ориентиры,
Смыслы растворились.
 
Отчаяние сковало душу,
Вопросы терзают разум,
Грусть и разочарование,
Наполнили твоё пространство.
 
Одиночество тебя окутало,
Лишив тебя смыслов и целей,
Но в этот час отчаяния,
Прозрение к тебе придет.
 
Воспрянь духом, мой друг,
И обрети смыслы вновь,
Переосмысли их суть,
Найди опору в них снова.
 
Ведь состояние твоей души,
Основа смыслов твоих,
Прими их и позволь им...
Наполнить жизнь смыслом.
 
Откройся надежде и мечте,
Иди вперед, всё снова,
Побеждая на пути,
Все преграды и сомнения.
 
И тогда ты осознаешь,
За что стоишь и живешь,
Кому служишь и что тебе,
Приносит истинное счастье.
 
Помни, ты часть мира,
Что со смыслом самим живет,
Найди его и следуй ему,
И жизнь твоя наполнится светом.
 
Смыслы могут быть различны:
Служить другим, дарить добро,
Достигать целей, приносить пользу,
Творить и создавать прекрасное.
 
А может быть, ты найдешь смысл,
В самой жизни и ее проявлениях,
Наслаждаясь каждым мгновением,
И делая мир лучше!
 
Если душа твоя болит,
Знай, что ты себя не понял,
Смыслы - опора твоя,
Найди их и возродись.
 
Воспрянь духом, мой друг,
И обрети смыслы вновь,
Ведь счастье - это Любовь,
И в ней ты всегда...
 
Свой смысл обретёшь!