Истина

 
Истина, мой друг,
исконно –
не в одном
лишь
только человеке,
она рассыпана
бесспорно
в каждом веке,
лишь только надо
уметь видеть
в каждом живущем –
её свет,
в иных,
в их неприглядном виде,
её, порой,
бывает нет.