И падал дождь
И падал дождь в земные водостоки,
и ветер бился грудью в белый парус,
где осень жизни выучив уроки
вороной белою в гнездо чужое вжалась...
Сердечком к миру трепетно и жадно
стучала ночь, под утро всё притихло...
Любимою случилось ей нескладно,
а нелюбовь выплясывала лихо.
Внутри дыра.
Не терпит мирозданье
пустот и дыр, заполнив без остатка:
весь город, перекрёстки, иже здания,
проспекты, переходы, улиц складки-
туманом, сыростью, где времени крупицы
из божьей длани сыпались дождями...
И в этой серости уныний веренице
Она шептала:" стоит ли друзьями ?"
И листья с веток, сладок миг полёта...
Тут, журавли орали* дружно небо.
Октябрь народился чётко к сроку
и в желтое был запелёнан следом.