Встреча

Встреча
Поскользнувшись, не упасть.
Ах, ноябрьские напасти…
Ледяной сезон опасен,
можно запросто пропасть.
Раствориться, кануть, сгинуть.
Вот и улицы конец,
поворот, шаг, выстрел, гибель…
Что ж удалый молодец,
час настал, пришла минута -
и все козыри - на стол!
И тебе в ответ, как будто:
Да не годен ни на что…
Горько-горько рассмеяться:
Ах, вы черти, что с вас взять?
Мне бы с милой попрощаться,
стих последний дописать…
____________________
Фото - нейросеть Шедеврум (автор Кулибин)