Стойкий солдатик

Стойкий солдатик
 
Ноябрь, встречая зиму, пробует сдержать
Мороз и снегопад, и лёд стеклянный,
Стремясь Царицу Осень трепетно обнять,
Как может лишь солдатик оловянный.
 
Прекрасно зная Снежной Королевы нрав
И всемогущество морозной жрицы,
Он стойко защищает хрупкий свой анклав,
Душевное тепло даря Царице.