Фантазии Белой Лошадки
За столом сидит Белая Лошадка,
Чай лимонный пьет, с темной шоколадкой.
Птички на ветвях весело щебечут
И трещит весь день заводной кузнечик.
Мимо облака тихо проплывают,
Будто, в вышине, лошади гуляют.
Ноги есть у них, хвост и грива тоже -
Как же на нее, облака похожи!
Вот бы, из окна, полететь за ними -
На дома смотреть с крышами цветными.
Представлять себя шариком воздушным,
Больше ничего в жизни ей не нужно!
Почесать, шутя, тучкам брюшки можно
Чтоб, пролился вниз, теплый летний дождик.
Елкам растрепать острые макушки,
А ещё ... найти, облачко-подружку!
Вот бы хорошо, вот бы славно было...
Сразу бы ее, в гости пригласила!
В розовом саду белые лошадки
Пили бы чаек, ели шоколадки.
Целый день вдвоем, на лугу играли.
Ночью, в ручейке, звёзды собирали.
Недопитый чай остывает в кружке,
А Лошадка ждёт облачко - подружку.