А на Южном Урале тепло...
А на Южном Урале тепло,
Небо крылья достало из ниши,
Из-под снега, и ввысь унесло
Холод осени, к звёздам поближе.
Засыпала в канун декабря,
Ожидая морозов прелестных,
А меня разбудила заря
Как в апреле, и вроде ни к месту.
Но душа окунулась в лучи,
Удивлялась, смеялась и пела.
День дышал, и ласкал, и лечил,
И писал облаками как мелом
Про нелепость предзимней хандры,
Про внезапность - вне времени - счастья...
Пусть горят на стекле янтари,
Как браслет дорогой на запястье.
26 ноября 2024г.