Есть люди как кошки

Есть люди как кошки,
Мурчат и ластятся.
Есть люди – заброшки.
Войти – потеряться.
 
Есть люди – движенье,
Смелы и фартовы.
Есть люди – мишени,
Послушно-готовы.
 
Есть люди – вершины.
К ним долго и сложно.
Лишь крик петушиный,
И смех скомороший.