Памятник

к разговору о живой истории
 
Памятник истории
стоит
в центре городского
новостроя,
современно всё
вокруг глядит,
только одиноко
ему,
кроя,
он снежком сыпучим
запорошен,
словно бы, при том,
отшельник он,
может, в мае,
дети, как всегда,
придут на площадь,
и венок положат –
под поклон...