Звёздочки

Звёздочки
 
Звёздочки, звёздочки ярко сияют,
Пали на землю лучи-
Боженька светлые души сбирает-
Темень* разгонят в ночи.
 
Здесь, на земле, были чистыми, ясными,
Много дарили добра-
Юдоли** пройдены не напрасно,
Жаль только- смерть забрала.
 
Но с высоты, необъятной, туманной,
Льёте и льёте вы свет,
Чтоб не пошли мы дорогой обманной
В царство страданий и бед.
 
Чтоб не играли, не пенились
Реки
Пролитой кровью
Убитых людей.
Чтоб не бес'ились,
 
Холодны, как сн'еги,
Стонущей болью
Детские глазоньки
(Ушкам бы слушать лишь добрые сказоньки)
В огненном блеске военных дней.
 
Светом божественным мир озаряете,
Путь освещая во мгле.
Вечность открывшие, знаете, знаете-
Там, в ней, окажемся все.
 
Наши деянья! За них и ответим-
Ранее выбранный путь
Та бесконечность пост'елит приветливо
Иль тяжким грузом страданья безмерного
Бросит на грешную грудь.
 
*- "...темень такая висит..."- Н.Некрасов "Свадьба"- будем знать,
такое слово есть, не стану врать.
**- здесь- жизнь с её заботами и печалями-
бывает, что очень сильно нас огорчают
планеты беды, Земли печали.