Ветреницы

Ветреницы
Я вышила корзинку, в ней цветы:
Весенней свежестью сияют анемоны -
Посланницы беспечной красоты
И беззаботной ветрености эталоны.
 
Пусть мир наш неприветлив и суров,
Увековечу я в картине островки
Безгрешной скромной прелести цветов -
Душистых ветрениц простые лепестки...
 
Вышивка крестом "Натюрморт с анемонами"