Я цеплялся за жизнь
Я цеплялся за жизнь остатками пальцев ,
Не желая поверить в её окончание,
Но пора бы уже от такого избавится
Рюмка водки и в путь, лишь присесть на прощание.
Расходиться пора, отжило, отболело,
Собирайся давай и проваливай вон,
Уж давно твоё общество осточертело,
И приелся сознанию демона стон.
«Как же было нам сладко в сознании этом!
Ты любил его больше себя самого,
От такой рваной жизни, хорошим поэтом,
Как замечу, ты стал и довольно давно.
Пережил много бурь, закалилось сознание,
Сколько жизней загублено было тобой?!
Или снова готовишь себе оправдание,
И тебя отвлекает мой ласковый вой?
Оглянись, что вокруг? Кого гонишь из сердца!
Кто тебя согревал тёмной ночью сырой!?
Кто тебе открывал все запретные дверцы?
Кто тебя доводил невредимым домой?
Как любил ты кураж! Куда делась привычка?
Где охота намылить кому нибудь рожу?!
Ведь у нас этот фокус выходит отлично!
Что такое теперь тебя будто бы гложет?
Не хвораешь ли часом? Давление в норме?
Соглашусь, что не молод и пукаешь часто,
Но пердеж в большинстве, не доводит до комы!
Но для общества это всё крайне опасно.
Решил бросить всё разом? Забыться, проститься?
Прячась будто бы трус, на себя уповая!
Где, скажи мне, сноровка твоя пригодится,
Для чего от души ты кусок отрываешь?
Ты упорно старался, мы видели это,
Почему ты вставал каждый раз из грязи?
И скажи – как ты можешь идти верно к свету,
Если тьма не окутает очи твои?
Ничего не случается в жизни напрасно,
Это сложно понять человеку простому,
Но тебе посылается дар ежечасно,
И не может уже быть никак по-другому.
Твоё право сердиться, но меня не гони,
Ведь тебе пригожусь, это точно я знаю,
Кто-то там, для тебя, зажигает огни,
Когда ты держишь путь с преисподни до рая?
Мне знаком тот маршрут, веселей будет вместе!
Я помощник тебе в изобилии мук,
Но раз муки, уже, как-то, не интересны…
Проживём значит вместе, с улыбкою, друг».
Горячился, прости, неосознанно вышло,
Разгорелся мгновенно, но тут же потух,
Мои фразы наверное много где слышно,
И ничуть не ласкают божественный слух.
Растерялся, в лесу очень страшно, не скрою,
Кто-то бродит ночами незримый за мной,
То видением манит, то будто бы воет,
То как будто бы мной он бывает порой.
Жертвой быть надоело, собрал то, что осталось,
И отправился точно к тебе я на встречу,
Рушил всё, что по ходу на взгляд нарывалось,
И хранил внутри то, что тебе я отвечу.
Но пришёл в никуда, сам себя изнуряя,
С кем боролся, точнее, кого победил?
И бежал от кого, до сих пор я не знаю,
И зачем Божий суд для себя попросил…
Я боялся тебя в отражении тёмном,
Холод бил по спине, дрожь пронзала насквозь,
Но по жизни до тайн был всегда неуемный,
И я помню, как ты был излюбленный гость…
Примиримся на веки, помяло изрядно…
Как смешно это всё, как прекрасен порыв!
С каждым днём мне становится сила понятна,
Что диктует нам правила этой игры.