Мы не умели жить как надо

Мы не умели жить как надо

Аудиозапись

Мы не умели жить как надо,
Два несмышлёныша, любви.
Весны спустили "Эльдорадо"
И не заметили, увы!
 
Укол шипа,, эдемской розы,
Вот чем запомнилась весна.
Подкожно впрыснув первой прозы,
Как лекарь, камфоры сполна.
 
А дальше больше, жаждой лета,
Любовь, как правило, права!
Мы промотать смогли и это,
Кружилась только голова,
 
Пришла пора багровых листьев
И проза жизни верх взяла.
Закаты, в роли летописцев,
Сжигали прошлое дотла.
 
Мы не умели жить как надо,
Уже и это всё равно.
Очухались от листопада,
А снег автографом в окно.
 
Как уклониться нам от боли?
От зимней стужи, нам двоим?
Закаты небо распороли,
Куда ещё мы угодим?