Молочное
Вечер в деревне рыжий
Август горит на крышах
Гуси гогоча брызжут
Синей водой в прудах
А у калиток люди
Тихо о чём-то судят
Плавным движеньем стадо
Движется кораблём
Только кнута удары
С эхом проходят парой
И в сапогах дояры
Бряцают ведерком
Томно мычат коровы
Месяц висит подковой
Счастье даря скупое –
Тёплое как молоко