Горы
– Так, и что это?
– Цепи заснеженных гор.
Посмотри, как прекрасны хребты и долины.
Многоярусной крышей в небесный простор
Поднимается пагода – чудо из глины.
Здесь глубокого озера правильный круг.
Приглядись: в тёмных водах скрывается тайна.
Великан с длинной шеей, похожей на крюк,
Выплывает на берег. Не Несси случайно?
А в ущелье остались следы древних битв,
Там мечей и трезубцев навалены груды.
Где отыщешь такой изумительный вид?
– Ты дурак? Это куча немытой посуды.