День печали
День не задался уже с утра,
И говорить об этом лень.
Хотела просто рассказать,
В ответ — непониманья тень.
От сына слышу я упрёки,
Ему любви недостаёт.
Он извергает кривотолки,
Раздор душе мне гвоздь забьёт.
А тот, кто кажется был милым,
Свалился пьяный и лежит.
И на мои заботы хилым,
Не слышным голосом мычит.
Ну что за день — одни печали.
Съедают душу на корню.
Одни лишь музыки детали —
С руин подняться я смогу.
Спасибо, Ваенга, ты царица,
Своей ты песней «Белой птицей»
До неба подняла меня,
Слезой умыла, обняла
И успокоила мне душу.