По широкой аллее парковой...

По широкой аллее парковой...
По широкой аллее парковой
В обносившихся облачениях
Шла старушка, ногами шаркая,
В неизвестный пункт назначения.
 
По широкой аллее парковой
Ковыляла ногами слабыми…
Ветер пятки кусал овчаркою
И цеплял за лохмотья лапами.
 
По широкой аллее парковой
Шла бабуля, а ей служители
Всей окрестности в спину каркали,
Гнали крыльями с места жительства…
 
А недавно красотка яркая
Зажигала глаза улыбками!
По широкой аллее парковой
Пробегала фигурка гибкая!
 
Осыпая людей подарками,
Быть желанной всегда мечтавшая!..
По широкой аллее парковой
Уходила она уставшая…
 
На широкой аллее парковой
Растворилась в тумане вечером.
Пёс не выл, вороньё не каркало
В след загадочной, засекреченной…
 
Пошуршит метла, не травмируя
След осенний аллеи парковой,
И помянет, её кремируя,
По обычаю дворник чаркою…
25. 11. 2024 г.