Осень _ особое таинство Галинка Багрецова

Осень _ особое таинство      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осень _ особое таинство
Галинка Багрецова
*****
Осень _ особое таинство
Пёстрой красы антураж ...
Может быть нас ты чураешься
Свой прекращая вояж ...
*****
Сбросила яркое золото
Под ноги серым дождям
И убегаешь под холодом
Чтоб не поссориться нам ...
*****
Чтоб не делить то что нажито
Временем тёплой поры
В чарку налить, или налито,
В память ушедшей жары ...
*****
Той убегающей радости
Где мы с тобою на ты ...
Эти несметные сладости,
Что наводняли сады.
*****
Тёплая дымка вечерняя,
И плач упавшей росы,
Ты же была не последняя,
И нам дарила цветы.
*****
Травы под жатву упавшие,
Сеном пекли вечера
Мы с тобой близкими ставшие,
И не сморила жара.
*****
Даже сентябрьские зонтики,
Не предвещали дождя,
Хлеба горячего ломтики,
С нивой роднили маня.
*****
С рощей кудрявою стройною
С шумом шумящей листвы,
А вот теперь тебя трогаю
И ты опять всё на вы.
*****
Странной английской походкою,
Тихо уходишь дрожа ...
Или попутною лодкою,
Через поляну межа.
*****
Быстрой волной убегающей,
Всплеском бурлящей воды
Что-то ещё обещающей,
Может, какие цветы.
*****
Лишь хризантемы печальные,
Осени грустный букет,
Может быть это прощание,
Может сегодня и _ нет.
*****
Гонит Гольфстрим потепление,
Осень _ ещё подожди,
Пусть ветра грустное пение
Только не плачьте, дожди ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18.10.2024.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111808496
 
Didyulya_-_SHjolkovaya_lenta_54966161