Смеркается, над полем в небе

Смеркается, над полем в небе
Как чаша бледная луна.
Над дальним лесом света гребень
Меняет яркость и тона.
Полоска рыжего заката
За горизонт уходит вдаль.
Темнеет быстро, зябко как-то…
На плечи натянула шаль.
Иду домой знакомой тропкой,
Спугнула птицу у куста.
Сова возможно мышеловка
Обследует свои места.
А между тем, совсем стемнело.
Поодаль шорохи в кустах…
И темень – липкая химера
Из мрака нагнетает страх.
Шаг ускоряешь поневоле…
Ух-х, ты-ы-ы, лиса наперерез
Стрелой помчалась через поле,
Наверняка в ближайший лес.
Ну, вот, вздохнула облегчённо
И рассмеялась над собой.
Сказала мысленно смущённо:
«Прости Господь, ведь Ты со мной!»
 
25.11.2024г.