Здравствуй Турция

У моря теплого на берегу стою.
Слов восхищения, восторга нет.
Друзья мои, я кажется в раю.
Ну здравствуй Турция! Алания привет!
 
Ласкает ноги теплая волна
И ветер с моря нежно обнимает,
А в море отражается луна
И за собой обманчивая манит.
 
Смотрю я с крепостной стены
На улицы, кварталы и машины.
В туманной дымке вдалеке видны
Торосских гор высокие вершины.
 
По серпантину горному летим,
Автобус наш как каравелла.
А вот уже пещера Дим.
В неё спускаемся мы смело.
 
В долинах апельсины здесь растут,
Гранат, бананы вызревают.
Грейпфрут с оливою цветут
И пальмы грациозно созерцают.
 
А вечером, конечно, шведский стол.
Потом на воздухе ночная дискотека
Так незаметно день прошёл.
Что ещё нужно человеку.
 
Прекрасна Турция-вопросов нет.
Но почему-то грустно стало.
Так в чём, друзья мои, секрет.
Я вижу горы Южного Урала.
 
Родился здесь, на ноги встал
И ни за что не променяю
Суровый мой родной Урал.
Мне не нужна страна чужая.