Куда мы катим этот мир

Куда мы катим этот мир?
Не верьте тем, кто говорит, что сам он катится.
Его качу я, он, она, они, мы все,
Огромный шар земной толкаем, сидя на карачиках.

Всю красоту мы превращаем в деньги,
А уродство выставляем за красоту, 
Из людей делаем безмолвные тени, 
Продаем как помидоры женскую наготу.

Высоцкий просил спасти наши души, 
А что, если нас не нужно спасать?
Читай, учись, говори и слушай, 
Пойми, что мозги свои надо охранять.

Не дайте глупым людям затянуть вас вниз,
Тяните выше их, подставьте свое плечо,
Научите их слову «самообразование»,
А я пошла читать, у меня всё.