Хочу найти я друга! Часть 31 Зайка
Везенье не у всех бывает,
Везёт иным, коль фаворит.
Фортуна храбрым помогает,
Она их всюду защитит…
Есения
Ну, что, читатель, угадай-ка,
Не угадаешь, где наш зайка!
Да он с лесным котом схлестнулся,
Ему размером приглянулся.
Тот с дерева увидел зайку,
Бегущего через лужайку,
Был котик этот полудикий,
А заяц среди всех великий.
Зайчишка этот, между прочим,
С рожденья в великаны прочил,
Он был увёртлив, как борзая,
Уловки всяческие зная.
На ушках чёрненькие пятна,
Он с ними выглядел занятно
И хвостик у него был черным,
Казался заяц с ним задорным.
Зимою с чёрно-белой шубкой,
А летом с серым полушубком,
Окрас роднил его с землею,
Хотя он был самим собою.
Гордясь своею пестротою,
А заодно и красотою,
С умом врагов вовсю дурача,
С ним заодно была удача.
Днём он отлёживался в ямах,
Пася ночами на полянах,
Собратья рядышком кормились,
Друг с дружкой зайцы веселились.
Среди лугов, среди оврагов
Достаточно травы и злаков,
Листочки, молодая поросль,
Зимой коры деревьев вдосталь.
Косой ничуть не испугался,
Когда с котейкой повстречался:
Чуфыр-чуфыр!– привстал на лапки,
Подпрыгнул, вынув цап-царапки.
Чернущий кот больших размеров
Не видел зайцев –лицемеров,
Он думал: вот она добыча!
Вдруг сник от боевого клича.
Косой исполнил сразу сальто,
Кот выгнулся, завыл контральто,
Удар от зайца – диковато,
К тому же от дегенерата.
В башку кота попали когти,
Зайчишка мех ему подпортил,
Кот завопил, как оглашенный,
Итог той битвы был мгновенный.
Бежал котейка без оглядки,
Бежал, мелькали только пятки,
Он не готов был к перегибам,
Шерсть на спине стояла дыбом.
Раз плюнуть зайке – нету лиса,
Косой в восторге от круиза,
Расправиться с котом – сподручно,
Он ликовал, ведь жить нескучно!
Меж тем, герой наш самый главный
Был в ситуации забавной,
Он с фермы выбег без трофея,
Вернуться к дядюшке не смея.
Но не было бы, верно, счастья,
Не помогло бы коль несчастье
И надобно б тому случиться:
В сугроб случайно провалиться.
А там сидели куропатки,
Под снегом было их в достатке,
Одну их них схвативши лихо,
Нашёл охотник сразу выход!
Домой несётся лис по кочкам
С трофеем- теплёньким комочком,
Похлёбку славную с развара
Вук приготовит для Ренара.
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье…