Заснеженный миг
Снежинка-балеринка все кружится по кругу
И падает, растаяв, на жаркую ладонь,
Ах, вьюга, моя вьюга, спаси свою подругу,
Не дай ей приземлиться, пускай взлетает вновь!
Промчится, устремится кругом объять округу,
И небосвод снегами, вуалью заслонить,
Куда спешишь, подруга? Недолгой будет буря,
Не торопись, ведь танец и есть вся твоя жизнь.
Искрится и лучится метель сквозь стёкла чисты
И в танце заполошном витает над землёй,
Ах, вьюга, моя вьюга, как жаль, не вечно чудо,
Стихает ветер утром, исчез твой хоровод.